Преимущества и недостатки заклепочников Bralo

Заклепочник Bralo – это такой инструмент, который может соединить тонкие листы бумаги, дерева, искусственные материалы и плотные ткани с помощью заклепок. Заклепники бывают механические, аккумуляторные и пневматические, они пользуются популярностью в быту и в промышленности. Заклепочные соединения считаются очень прочными и виброустойчивыми.

​Заклепочник Bralo – это такой инструмент, который может соединить тонкие листы бумаги, дерева, искусственные материалы и плотные ткани с помощью заклепок. Заклепники бывают механические, аккумуляторные и пневматические, они пользуются популярностью в быту и в промышленности. Заклепочные соединения считаются очень прочными и виброустойчивыми. Ведь даже если нагрузка будет превышена, то заклепка сначала потянется, а потом уже может разорваться.

Принцип работы заклепников.

Данный инструмент используется для соединения плоских шаблонных деталей, где места, которыми они соприкасаются превосходят толщину в несколько раз. Например, плотно сложенные стальные полоски одинакового размера, своей шириной ревысят совместную толщину более чем в 5 раз. В данной ситуации именно заклепки подойдут идеально. Соединенные между собой материал не должен превышать толщину 13 милиметров.

Механические заклепники имеют сходство с плоскогубцами. Работают по принципу передачи силы от рукоятки к механизму, который устанавливает заклепки в отверстие. Инструмент состоит из клепки (трубочка со шляпой), и сердечника (стальной стержень), который находится внутри клепки и расширен на конце. Во время работы заклепник вытягивает стержень через клепку, расширяя ее трубочку. Когда нужная величина достигается, стержень откусывается. Простой принцип работы обеспечивает популярность этих изделий для установки надежных соединений.

Основные параметры заклепочников:

  •                 вид заклепок, которые поддерживаются инструментом.
  •                 различный размер заклепок и их материала.
  •                 материал.
  •                 размер рычага. Если длина больше, то меньше силы необходимо приложить.
  •                 габариты заклепочников: размеры корпуса, головки,
  •                 возможность работы в ограниченных пространствах.

Из чего сделаны заклепочники

Узлы изделия подвергаются сильным нагрузкам, поэтому заклепочники изготовляют из хромистой и инструментальной стали. Рукоятки – пластиковые.

У некоторых моделей корпус изготовлен из алюминия с хромомолибденовыми ручками.

Типы заклепочников

Инструменты можно разделить на такие типы:

  •                 Механический или ручной - наиболее простые, используют в быту и в мастерских. Для его работы необходимо приложить физическую силу.
  •                 Пневматический. Работает на сжатом воздухе, который подает компрессор. Эта модель более мощная и имеет большую производимость.
  •                 Электрический – не требует затрат сил и имеет большую производимость. Работает от электричества.
  •                 Аккумуляторный – электрический, имеет аккумулятор, безпроводной.
  •                 Пневмогидравлический – используется на производстве для заклепки больших элементов с резьбою.

Заклепочники бывают:

  •                 Одноручные – похож на степлер. Недорогой инструмент, не отличается надежностью, так ка изготовлен из алюминия с кремнием. Им можно устанавливать заклепки из алюминия.
  •                 Двуручный – им можно работать с разнообразными материалами (сталь и нержавеющие сплавы), выносит большие нагрузки.
  •                 Кулисный - им можно работать в труднодоступных местах.

Также кроме обычных заклепников могут использоваться и другие менее известные инструменты.

Достоинства и недостатки заклепочников

Мягкие материалы, такие как алюминий, не требуют больших усилий для установки заклепок, поэтому в этом варианте можно использовать одноручные изделия. Плюс в том, что они компактные и для работы необходима только одна рука.

Для твердых материалов, например стали, подойдет двуручные заклепники, они имеют два усиленных рычага и легко справятся с заклепками. Минус в том, что работать нужно двумя руками.

Удобно работать кулисными моделями. Работу можно производить одной рукой. Если надавливать всем телом, можно повысить нагрузку и работать с твердыми материалами.


2016 bralo-systems.ru

Мы принимаем

paymethods