О резьбовых заклепках: плюсы и минусы

Резьбовые заклепки — универсальный способ сделать соединение прочным и незаметным. Они незаменимы при работе с листовым металлом, а также когда соединение выполняется только с одной стороны, но болты или гайки должны быть надежно зафиксированны. Однако в последнее время заклепки вытесняются сварными или склеиваемыми соединениями, поэтому предлагаем рассмотреть преимущества и недостатки заклепок, а также их незаменимость в некоторых соединениях.

Резьбовые заклепки могут быть выполнены из углеродистой стали, нержавеющей стали, алюминия и меди. По способу монтажа они делятся на шестигранные, с потайным бортиком, уменьшенным, широким, цилиндрические, с насечкой и закрытые. Подобрать необходимую заклепку можно для соединений различной сложности.

Преимущества резьбовых заклепок:

  • Простота монтажа.
  • Прочность соединения без деформации материалов.
  • Односторонняя фиксация.
  • Заклепки не ослабевают со временем.
  • Не создают напряженности в конструкции, не изменяют покрытия материала.
  • Возможность демонтажа и повторного использования.

Недостатки:

  • Для монтажа заклепки требуется предварительное отверстие.
  • Монтаж не делает соединение герметичным.

Однако в некоторых соединениях невозможно применять сварку или склеивание. Во-первых, в отличие от сварки и клея резьбовые заклепки выдерживают термическое воздействие: они не деформируются, не ослабевают конструкцию. Во-вторых, они сохраняют подвижность соединения, при этом можно не опасаться разрывов или поломки конструкции. В-третьих, они не вызывают изменений в элементах конструкции, особенно, если она выполнена из разных металлов. Металлы могут реагировать на сварку и высокие температуры по разному, к тому же сварные конструкции очень сложно демонтировать, в отличие от заклепочных соединений.

Поэтому, при необходимости соединения обязательно учитывайте все особенности используемых металлов и конструкции. Выбирая заклепки учитывайте материал из которого она изготовлена, выбирайте ответственного производителя.

Например, компания Bralo выпускает надежные заклепки различных форм, для любых соединений, из алюминия, углеродистой стали и нержавеющей. С помощью этих заклепок соединяют даже самые хрупкие и тонкие металлы. Заклепки Bralo устанавливаются в самых труднодоступных местах и служат в течение нескольких десятилетий.

Чем монтировать заклепки?

Для установки используют специальное оборудование: ручные, пневматические, аккумуляторные инструменты. Выбираются они в зависимости от сложности соединения и делятся на инструменты для вытяжных и заклепок с внутренней резьбой. Различная мощность инструмента позволяет выбрать подходящее оборудование для конкретных целей и пользоваться им в течение длительного времени.

Tags:

2016 bralo-systems.ru

Мы принимаем

paymethods