Выбираем заклепочник

Клерка является прекрасной заменой сварки, особенно в тех случаях, когда варение невозможно. Однако, установка заклепок требует специального оборудования. Сегодня мы поговорим о заклепочниках и рассмотрим основные критерии выбора надежного и качественного заклепочника.

​Существуют различные виды заклепок: вытяжные, резьбовые, заклепки-клеммы, для каждого вида существуют отдельные типы заклепочников. Определившись с типом работ, а также с видом заклепки Вам станет ясно, каким заклепочников необходимо воспользоваться.

Принцип работы заклепочников заключается в монтаже заклепки внутрь соединения и образования закрывающей головки, путем разгиба верхней части.

Выбирая заклепочник, первое на что стоит обратить внимание - механизм работы:

  • Ручной — самый дешевый вариант, однако он не всегда справляется с установкой заклепки: для этого от оператора требуется приложить усилие. Ручные заклепочники Bralo идеально подходят для небольшого количества соединений, если Вы используете заклепочник не часто, то следует выбрать ручной механизм. К тому же, они являются одним из самых долговечных инструментов. Имеется два варианта: до вытяжных и резьбовых заклепок. Ручные заклепочники Bralo делятся по типу использования на одноручные и двуручные: одноручные позволяют работать с заклепками не более 5 мм в диаметре, они надежны и удобны. Двуручные работают на больших соединениях, для фиксирования заклепки Вам потребуется сжать рукоятки двумя руками.
  • Аккумуляторный — более дорогие, но простые в управлении. Аккумуляторные заклепочники от компании Bralo это надежный инструмент, позволяющий устанавливать резьбовые или вытяжные заклепки одним нажатием курка. Они имеют больший вес, по сравнению с ручными. Также, на сайте компании Вы можете заказать дополнительные сменные аккумуляторы, что позволит вести работу не останавливаясь для подзарядки инструмента и не отвлекаясь на лишние шнуры и провода.
  • Пневмогидравлический и пневматический — считаются самыми надежными и удобными для использования. Чаще всего ими пользуются профессиональные строители и монтажники, однако их также используют для мелкого и бытового ремонта. Компания Bralo предлагает несколько типов пневматических и пневмогидравлических заклепочников для вытяжных и резьбовых заклепок, с их помощью устанавливают крупные и сложные заклепки, проводят большое количество соединений.

Помимо механизма работы обязательно учитывайте следующие аспекты:

  1. Вид заклепок — тип крепежа, с которым работает заклепочник, является главным критерием: вытяжные, резьбовые или универсальные. Также, обращайте внимание на то, заклепки какого размера устанавливают данным инструментом.
  2. Материал заклепок и наличие насадок — многие заклепочники имеют различные насадки, позволяющие Вам варьировать соединения без необходимости приобретения нового инструмента.
  3. Качество инструмента — обратите внимание на материал, из которого он изготовлен, на качество производства, примерьте его к руке: удобные, резиновые рукоятки, аккуратное выполнение соединений, если перед Вами аккумуляторная модель или пневматическая, то осмотрите блок питания и аккумуляторы.
  4. Обратите внимание на производителя — покупая заклепочник у неизвестных производителей, Вы берете ответственность за его качество на себя и рискуете приобрести не самый лучший и долговечный инструмент.

Заклепочники Bralo это компактный и удобный инструмент, с которыми Ваша работа станет приятной и качественной.


2016 bralo-systems.ru

Мы принимаем

paymethods