Установка заклепок

Соединение металлических листов и элементов часто требует применения сварки, так как это отличный способ сделать монтаж крепким и надежным. Однако, при сварке часто происходит деформация металла, к тому же сварочное соединение является неразъемным и плохо противостоит динамическим нагрузкам. 

Соединение металлических листов и элементов часто требует применения сварки, так как это отличный способ сделать монтаж крепким и надежным. Однако, при сварке часто происходит деформация металла, к тому же сварочное соединение является неразъемным и плохо противостоит динамическим нагрузкам. На выход при этом приходят металлические заклепки – это лучший способ соединения металлических листов. Используют заклепки профессионалы и любители, спектр применения достаточно широк: монтаж элементов кровли, ремонт мебели и предметов интерьера, а также ремонт автомобильного кузова.

Заклепки это небольшие метизы, напоминающие винт, только более широкие. Их производят из различных материалов (обеспечивая разную прочность и специфику применения): медные, алюминиевые, латунные.

По способу установки и конструкции заклепки делятся на: вытяжные, резьбовые, заклепки-клеммы.

Монтаж заклепок производится с помощью специального инструмента: заклепочника (ручного, пневматического или электрического). Цель монтажа заключается в установке заклепки сквозным способом, зажимая лепестки нижней части заклепки. Таким образом в соединении появляется утолщение, которое обеспечивает удерживание элементов.

Правила установки заклепок:

  1. Соединяемые листы необходимо наложить внахлест, чтоб заклепки прошла насквозь обеих поверхностей. Для того чтобы при монтаже обе части разошлись и не сместились их фиксируют в правильном положении.
  2. На месте соединения делают метку кернером, для того, чтобы ускорить работу намечают сразу все места установки заклепок. При этом необходимо соблюдать правильное расстояние между ними, которое высчитывают по формуле (Р – расстояние между центрами заклепок, d – диаметр заклепки):

Р= 3d + 2мм

  1. Намеченные места сверлят насквозь с помощью дрели и специального сверла по металлу, диаметр которого равен диаметру заклепки.
  2. С помощью заклепочника устанавливают метиз, и проверяют качество соединения. Проверка заключается в осмотре соединения и оценке смещения. Если заклепка сдвигается, то ее следует вытянуть и установить заново, либо заменить на новую. 
  3. Заклепки можно закрыть специальным колпачком, который защитит металлическую часть о коррозии и деформации, а также придаст ей эстетичный вид.

Выбирая заклепки и оборудование для их установки следует отдавать предпочтение надежным производителям, продукция компании Bralo это широкий ассортимент заклепок из различных металлов, разного диаметра и цели использования. На сайте компании Вы найдете не только заклепки, но и инструмент для установки (заклепочники ручные, пневматические и электрические), а также дополнительные элементы (шайбы, колпачки).

Tags:

2016 bralo-systems.ru

Мы принимаем

paymethods