Конструкция вытяжных заклепок и правила монтажа

Вытяжные заклепки это один из самых эффективных способов соединения в машиностроении, судо и авиастроения, строительстве, ремонте и в быту. Простота монтажа и надежность соединения сделали их популярными среди любителей и профессионалов.

Конструкция вытяжных заклепок

Вытяжные заклепки имеют простое строение: корпус с головкой и стержень. При этом корпус и головка выполняют крепление, стержень в процессе монтажа вытаскивается.

Вид головки позволяет делить заклепки:

  • Широкий и высокий бортик, используется для прочного крепления. Его легко узнать по выпуклой стороне головки.
  • Потайной бортик является менее надежным, но зато не оставляет следов и выпуклостей. В процессе монтажа потайных бортиков головка вставляется в тело метиза.

В названии заклепки Вы сможете узнать тип бортика (головки), а также диаметр цилиндра и материал изготовления.

Главным критерием выбора является размер цилиндра и материал изготовления заклепки. Заклепки могут крепиться в подвижных и неподвижных соединениях, при выборе длины заклепки учитывают следующие параметры:

  1. Толщина материалов.
  2. Толщина расклепки.
  3. Для подвижных соединений к сумме предыдущих параметров добавляется до 1 мм.
  4. Диаметр выбирают равным диаметру отверстия (возможно отклонение на 0,1 мм).

Конструкция вытяжных заклепок позволяет вести односторонние соединения, принцип их действия напоминает действие анкеров.

Также по способу установки выделяют резьбовые заклепки. Они более прочные, стержень не вытаскивают, его выкручивают. Если Вы хотите сделать соединение более прочным, то на место стержня можно вкрутить дополнительный метиз.

Компания Bralo предлагает вытяжные и резьбовые заклепки для различных соединений, на сайте компании Вы сможете ознакомиться с широким ассортиментом метизов.

Резьбовую заклепку или вытяжную использовать определяют в зависимости от типа соединения, требований к материалу заклепок и виду бортика.

Правила монтажа вытяжных заклепок

Монтаж вытяжных заклепок производится специальным инструментом, реже пассатижами (во втором случае Вам придется применять много силы).

Для монтажа используют ручные, электрические или пневматические заклепочники. Выбор оборудования заключается в определении целей использования: если Вам нужно провести небольшое количество соединений, то можно приобрести механический заклепочник. При выборе заклепочника отдавайте предпочтение сертифицированным производителям, компания Bralo предлагает надежные и прочные заклепочники. Вы сможете подобрать подходящую модель по стоимости и целям использования.

Стоимость такого инструмента не высока, но качество установки останется на высшем уровне.

  1. Просверлите отверстие, совпадающее по диаметру с диаметром заклепки.
  2. В отверстие устанавливается заклепки.

С помощью заклепочника стержень вытаскивают.


2016 bralo-systems.ru

Мы принимаем

paymethods